广州人力资源服务协会
Guangzhou Human Resource Service Association
 
协会动态
文章附图

2019年9月19日,广州人力资源服务协会举办了行业高端精品课程“人力资源外包”特训班,并邀请了业内知名人力资源外...

文章附图

2019年9月17日,广州人力资源服务协会秘书处前往常务理事单位广州三社人力资源有限公司就人力资源行业发展现状进行...

广州人力资源服务协会章程

发表时间:2016-10-24 14:18

第一章  总则

  第一条 本会的名称是广州人力资源服务协会 。

  第二条 本会的性质是由广州地区从事人力资源管理与服务的企业、机构、其它社会组织、学者专家和个人自愿组成的地方性的非营利性行业类社会团体。

  第三条 本会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,整合行业资源,搭建企业之间、企业与政府之间以及企业与学术之间沟通联系的桥梁,维护行业利益,培育专业精神,全面提升广州地区的人力资源管理水平和服务水平,为广州的产业转型升级和社会的和谐发展作出贡献。

  第四条 本会的登记管理机关是广州市民政局,并接受广州市人力资源和社会保障局的监督管理和业务指导。

  第五条 本会的活动地域范围为广州地区。


第二章  业务范围

  第六条 本会的业务范围:

  (一)宣传、贯彻国家有关人力资源管理的政策、法规;开展人力资源发展与发挥作用的调查研究,为政府部门制定有关人力资源管理的政策、法规提供决策参考依据。

  (二)发挥行业协会作用,履行行业协会职能:

  1、人力资源服务机构的等级评估;

  2、人力资源服务机构档案整理工作;

  3、会员单位管理人员、工作人员的培训;

  4、人力资源服务机构的信息收集工作。

  (三)组织会员单位开展有关咨询、交流、研讨、考察、展览、推广等活动。

  (四)推动行业服务标准的制定,加强行业诚信体系建设。

  (五)向政府部门反映会员的愿望和要求,协调会员关系,维护会员的合法权益,推动有利于行业发展的政策落地。

  (六)加强与兄弟城市、港、澳、台地区及国外人力资源行业的联系,促进交流与合作。

  (七)建立信息平台,编纂有关图书,组织论坛和讲座,提升整体水平。

  (八)经政府职能部门委托或授权的其它事项。

上一页 1 2 3
...
下一页