广州人力资源服务协会
Guangzhou Human Resource Service Association
 
协会活动
文章附图

2020年10月26日,广州人力资源服务协会第一届第十次理事会会议在广州举行,协会理事单位代表92人出席会议,秘书长陈家伦主持会议。

文章附图

2020年10月12日,由中国(广州)人力资源服务产业园先导区进驻推进工作领导小组主办,广州人力资源服务协会协办的“中国(广州)人力资源服务产业园先导区”招商座谈会在广州举行。

天河人力资源服务业走进名企暨毕节人力资源服务产业园对接活动

发表时间:2020-09-24 16:27

041.jpg

042.jpg

2020年9月17日,由天河人才港和广州人力资源服务协会联合主办,广东德生科技股份有限公司承办的“天河人力资源服务业走进名企暨毕节人力资源服务产业园对接活动”成功举办。广州市天河区人才服务管理办公室主任丁凯、毕节市人力资源开发中心主任周刚、毕节人才交流中心科长邓兴、大方县就业局局长黄文武、大方县就业服务中心主任张曦等领导出席了会议。来自南油外服、仕邦、政方、核优、旺程、南方人才租赁中心等人力资源公司高管约45人参加了此次对接会。

德生科技以社保(制发)卡业务为基础,逐步扩展到社保卡应用环境建设,社保卡应用运营服务等综合信息技术服务,并且协助政府部门向企业和个人提供就业服务、补贴发放等服务。德生智聘公司常务副总经理吴炳桂表示德生科技通过科技赋能,将政府政策扶持的“井水”与市场运作的“河水”打通,变成促进人力资源、经济发展的“活水”。

043.jpg

【参观德生科技产品信息展馆】

044.jpg

【城市人力资源(就业)服务介绍--德生科技】

2016年,广州与毕节“结对子”,拉开了广州对口帮扶毕节的大幕,两地携手踏上了同心战贫的新征程。无论是产业农业、医疗教育、劳务协作,还是招商引资、人才支援、旅游扶贫等方面,都取得了阶段性的成效。德生科技助力贵州毕节打造一个“着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”的省级人力资源产业园,为毕节建设“开发扶贫、生态建设”试验区,在脱贫攻坚和建设贯彻新发展理念示范区方面提供坚强的人才保证和智力支持。

045.jpg

【贵州省毕节人力资源服务产业园授牌】

天河人才港--人才对接服务站在毕节的设立,良好地促进了毕节产业园与天河人才港的人才服务对接合作,将有效助力毕节打通人才培养、人才输送渠道,建立“脱贫攻坚、人才先行”的长效服务机制。

046.jpg

【天河人才港--“人才对接服务站”揭牌】

毕节市人力资源开发中心主任周刚表示,毕节有充足的人口资源,但是产业发展远远落后于广州等发达城市。本次对接活动搭建了毕节与广州人力资源交流互通的桥梁,希望通过这次活动,大家助力推动毕节的人力资源行业发展,把好的、优质的岗位带入毕节,整合各方资源,从而协作共赢。

047.jpg

【毕节市人力资源开发中心主任周刚讲话】

天河区人才办丁凯主任也指出,希望天河与毕节可以建立园区对园区的直接交流渠道,两地园区企业互通、互融、互助,各人力资源服务机构把人力资源服务工作做实,为两地人才服务出谋划策,共同推动两地经济、社会持续发展。

048.jpg

【广州市天河区人才服务管理办公室主任丁凯讲话】

对接会上各公司代表踊跃提问发言,深挖业务需求、畅谈合作方向。各方将持续推进天河区人力资源服务建设,同时汇聚合力,进一步搭建天河与毕节人力资源服务的交流平台。