广州人力资源服务协会
Guangzhou Human Resource Service Association
 
协会活动
文章附图

2020年10月26日,广州人力资源服务协会第一届第十次理事会会议在广州举行,协会理事单位代表92人出席会议,秘书长陈家伦主持会议。

文章附图

2020年10月12日,由中国(广州)人力资源服务产业园先导区进驻推进工作领导小组主办,广州人力资源服务协会协办的“中国(广州)人力资源服务产业园先导区”招商座谈会在广州举行。

太突然!裁员2.1万人,又一巨头撑不住了?

发表时间:2020-07-27 13:45

来源:综合央视财经   时间:2020.7.27



美国广播公司新闻网报道,

全球最大的油田服务公司

斯伦贝谢(Schlumberger)24日宣布,

将裁员2.1万人,

并将支付超10亿美元的遣散费。


斯伦贝谢公司当天公布的第二季度财报显示,公司收入下跌约三分之一,亏损高达34.3亿美元。公司预计,大部分离职员工的遣散费将在今年下半年支付。


报道称,全球经济增长放缓给能源行业带来压力,过去五年中,已有200多家石油生产商申请破产保护,而新冠肺炎疫情加剧了行业整合。今年以来,原油价格下跌33%,天然气价格下跌17%。


撑不住的,还有美国健身行业↓

巨亏70亿美元,近50万员工失业


据美国福克斯网站报道,

由于新冠肺炎疫情肆虐,

美国健身行业受到重创,

该行业数十万员工失业,

各地健身房纷纷关闭。



国际健康、运动与健身俱乐部协会董事会成员克里斯·克雷托25日表示,美国健身行业受疫情打击十分严重,美国政府也并未提供任何救助措施


克雷托对媒体表示,他已向美国政府写求助信,希望得到疫情期间政府针对中小微企业提供的小额贷款,同时他还表示如果没有政府的帮助,美国25%的健身企业预计将在今年永久关闭。


求助信还说,截至7月1日,美国健身行业已损失70亿美元的收入,密歇根州、纽约州、华盛顿州和加利福尼亚州等州有48.9万名健身员工因州政府强制关闭而失业;而如果得克萨斯州、佛罗里达州等健身中心再次因疫情反弹而关闭的话,预计这些州又将会有28万名员工失业。