广州人力资源服务协会
Guangzhou Human Resource Service Association
 
协会动态
文章附图

2019年9月19日,广州人力资源服务协会举办了行业高端精品课程“人力资源外包”特训班,并邀请了业内知名人力资源外...

文章附图

2019年9月17日,广州人力资源服务协会秘书处前往常务理事单位广州三社人力资源有限公司就人力资源行业发展现状进行...

协会举办人力资源外包特训班

发表时间:2019-10-08 14:28

9.19人力资源外包特训班-8.jpg


2019年9月19日,广州人力资源服务协会举办了行业高端精品课程“人力资源外包”特训班,并邀请了业内知名人力资源外包实战派专家、灵活用工筹划专家、HRO精益堂创始人兼CEO吕磊,苏州欧孚网络科技股份有限公司COO高树才为学员们作了一场“人力资源外包3.0时代的精益外包--掘金之路”与“平台化管理提升运营效率”演讲。广州地区人力资源服务机构近100人参加了培训。广州人力资源服务协会秘书长陈家伦出席了培训会。

吕磊老师首先从HRO的业务现状、发展判定、生态结构、法律法规、风控体系、组织形态分析与设计等维度切入,让学员们对HRO有一个系统的初步认识,随后再以制造业和服务业HRO项目为例作进一步阐述,吕磊老师理论加实际的讲解方式有效促进了学员们对枯燥艰涩知识点的理解和吸收。他表示,外包机构应以客户需求为导向,在客户的人力管理结构上来对位设计外包产品。吕磊老师的授课信息量大,环环相扣,引人深思,课程知识点与问题反复交错,刺激着学员们的思维运转。

高树才老师的演讲风趣幽默,他说,人力资源发展进入新的时代,人力资源发展战略面临变革,人力资源管理应该走向平台化管理,以新技术赋能传统人力资源管理。他向学员们介绍了平台化管理的概念,并从组织和技术两个方面讲述了平台化管理在人力资源管理中的应用,他浅入深出的讲解,让学员们听得津津有味。

本次特训班是广州人力资源服务协会倾力打造的一场知识盛会,学员们反映积极,不少学员表示,本次培训课程信息量丰富,干货满满,大家收获良多,在短短一天的时间里让学员们系统地了解了人力资源外包,广大学员对协会的工作给予了高度肯定。